Александр Гаркуша рассказал, как «законно» родиться и умереть в оккупации

рождении-украинаНачальник главного теруправления юстиции в Донецкой области сегодня в Краматорске ответил на вопросы журналистов о том, как жителям оккупированных территорий зарегистрировать акты гражданского состояния.

Александр Гаркуша рассказал, что для регистрации смерти человека, умершего на территории, неподконтрольной законной власти, родственникам необходимо получить в медучреждении соответствующую справку, на которой должна стоять украинская печать.

- После этого необходимо приехать в ЗАГС любого города Украины и получить свидетельство о смерти с внесением в государственный реестр, - сообщил начальник теруправления юстиции.
При этом он подчеркнул, что если на справке будет стоять печать так называемой ДНР, свидетельство о смерти не выдадут.

- Что касается регистрации рождения, то здесь процедура практически такая же. Со справкой из роддома родители ребенка приезжают в ЗАГС свободной территории и получают свидетельство о рождении, - рассказал Александр Гаркуша.

Он отметил, что сейчас за просрочку в регистрации родителями новорожденного штраф не взимается.
Александр Гаркуша также сообщил, что большинство жителей оккупированных боевиками территорий требуют от медицинских учреждений на документах о рождении и смерти ставить исключительно украинские печати.

Управление информационной политики и по вопросам прессы

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: