Субботники в Славянске на грани взрыва

теплосеть уборка Славянск5Двухмесячник по благоустройству Славянска, объявленный городским руководством, может затянуться на неопределенный срок – коммунальные предприятия просто не могут провести уборку некоторых территорий города.

Как рассказал на аппаратном совещании 24 марта начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Диденко, не все зеленые зоны города проверены на наличие взрывоопасных предметов. А без такой проверки, по распоряжению городского головы, убирать эти территории нельзя.

Заместитель начальника управления ГСЧС в г. Славянск Михаил Козырев объяснил, что задержка с обследованием зеленых зон связана с тем, что пиротехнические группы просто не успевают обработать все заявки. В городе работают только две таких группы, которые осуществляют «разминирование» не только на территории Славянска, но и Славянского, Краснолиманского и Артемовского районов. Кроме того, пиротехническим группам необходим транспорт (или хотя бы топливо), чтобы выезжать на заявки. Коммунальные предприятия и учреждения, которые обращаются в ГСЧС по вопросу проведения обследования территорий на наличие взрывоопасных предметов, по словам начальника УЖКХ Дмитрия Диденко, зачастую просто не могут предоставить транспорт.

Тем не менее, пиротехнические группы уже провели обследования территории центрального городского парка, где были найдены две гранаты времен Великой Отечественной Войны, а сейчас работают на Славянском курорте.

Павел Палагута

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: