Люки воруют, баки поджигают – так в Славянске народ веселится

Люк_02

Только за последнее время в Славянске было украдено десять канализационных люков. Причем люки исчезают равномерно, как с зеленой зоны, так и с проезжей части центральных улиц Славянска.

Средств на покупку пластиковых, так называемых антивандальных люков в водоканале нет. Да и стоимость такой крышки «кусается» - порядка 7 тысяч гривен.

Как рассказал и. о. генерального директора КП «Славгорводоканал» Олег Марченко, предприятием уже выделены средства на покупку металла, из которого планируют вырезать железные крышки и использовать их вместо люков. В первую очередь водоканал планирует закрыть дыру по улице Шевченко.

Как выяснилось, воруют не только люки. В городе участились случаи воровства и порчи  пластиковых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Только за прошлую неделю сгорели четыре таких мусорных бака.

По словам директора КП «АТП 052814» Константина Водопьянова, стоимость подобного контейнера составляет около 6 тысяч гривен.

«Жители города Славянска повеселились на 25 тысяч гривен», - прокомментировал печальную ситуацию заместитель городского головы   Андрей Белозеров.

баки
Виктория Еременко, фото автора

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: