Жители Славянска, жилье которых разрушено в ходе АТО просят о помощи

разруха
«Почему нам никто не помогает, как переселенцам, у нас ведь тоже ничего не осталось?»
- Именно такой вопрос задали руководству Славянска жители, жилье которых было разрушено или серьезно пострадало в ходе проведения АТО.

Эти люди зачастую вынуждены жить у родственников или на съемных квартирах. За все время им никто не оказал практически никакой помощь, особенно в частном секторе. Те дома, которые были восстановлены, а таких всего лишь 4, сделаны за счет благотворительной помощи. Государство или город пока никаких средств на восстановление жилья не выделило, как, впрочем, и компенсации.

Кроме того, люди говорят о том, что никакой гуманитарной помощи они также не получают. Многие остались вообще без ничего – все нажитое имущество было просто уничтожено. У людей иногда не даже элементарных вещей – постельного белья, одежды…

Руководство города, как оказалось, помочь ничем не может. Гуманитарная помощь, которая заходит в Славянск, - целевая. То есть доноры, которые ее предоставляют, сами решают, кому она должна пойти. В основном – это переселенцы.

Вместе с тем заместитель городского головы Андрей Белозеров пообещал, что в том случае, если придет помощь именно для жителей города – ее получат все, кто нуждается. Пока что такой помощи нет. «Жители Славянска не считаются переселенцами – они ведь дома. А дома, как известно, и стены помогают», – отметил заместитель мэра.

Вот только что делать, если стен этих нет?..

Жители города просили чиновников хотя бы оповещать их о том, где можно получить гуманитарную помощь, тем более, что списки пострадавших у городских властей есть. Вот только почему-то, по мнению славянцев, никто не удосужиться оповестить людей о том, где и как можно получить конкретную помощь.

Павел Плагута
Фото из архива "ДС"

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: