Славянский курорт понес убытки на 34 млн. грн за время АТО

20141107_131443590За время проведения боевых действий на территории Славянска курорту был нанесен ущерб на 43,1 млн. грн.

По словам генерального директора ДПСКРЦ «Славянский Курорт» Сергея Линника, наибольшие разрушение получило здание лечебно-диагностического центра после прямого попадания снаряда – 18,4 млн. грн. Кроме того, по другим структурным подразделениям ущерб составил: санаторий «Юбилейный» - 2,47 млн., санаторий «Славянский» - 0,52. млн, санаторий «Донбасс» - 1,87 млн., грязелечебница – 0,59 млн. Коммунальные сети (газ, электро- и водоснабжение, отопление) разрушены в пересчете на гривны на 8,1 млн. Территории паркового хозяйства нанесен ущерб на сумму в 2 млн. грн.

По фактам ущерба возбуждены уголовные производства на общую сумму 21,7 млн. грн.

На сегодняшний день лечение на курорте проходят 70 человек, в то время как курорт может принимать до 1148 человек.

Для возобновления работы славянской здравницы необходимо решить ряд вопросов. Наиболее актуальный из них, по словам Сергея Линиика, - это передислокация подразделений ВСУ с территории курорта. Кроме того, необходимо решить вопросы реструктуризации долгов, накопленных курортом за время бездействия (6 млн. грн – коммунальные платежи и 3 млн. грн – заработная плата), и оплаты налога на землю, а также получить компенсацию из резервного фонда госбюджета.

Павел Палагута
фото: novosti-turbiznesa.info

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: