О больших и маленьких, состоявшихся и нет субботниках в Славянске

гаринаЕсли весна обновляет природу, то активисты Славянска постарались приложить максимум  усилий, чтобы обновить наш город. Прошедшие выходные ознаменовались в городе проведением массовых субботников - в разных районах Славянска собрались большие, и не очень, группы активистов и мели, скребли, копали, чистили и облагораживали свою «малую родину».

 Субботник в городском парке получился самым массовым. Погода не подкачала, и мероприятие прошло под яркими и теплыми лучами солнца. Сменив официальные костюмы на спортивные, вооружившись метлами и граблями, порядка 200 человек приводили в порядок центральное место отдыха. Сильный субботник получился.

Но если территорию центрального парка активисты, то ли по памяти, то ли по привычке, убирают достаточно часто, то к другим местам массового отдыха проявляют значительно меньший интерес.

К примеру, идею привести в порядок парк Гагарина поддержали менее десятка горожан. А инициативная группа женщин, вышедших на уборку парка, сетовала, что очень уж не хватает на субботниках мужчин.
гагарин6гагрин 8гарина 2

Стоит отметить, что отсутствие мужской силы на настроение активисток не повлияло. Слоган: «Если не мы, то кто» для этих небезразличных женщин остается актуальным.

Как актуальной осталась и идея одного из предприятий Славянска привести в порядок дорожное покрытие по улице Искры. Ямочный ремонт, который работники начали на прошлой неделе - не показушный, а показательный.  Дороги продолжают латать и сегодня, 23 марта.

субботник 23 марта

Если эти фото служат настоящим поводом для гордости за город и его жителей, то остаются и картинки его неблагоустроенности.

Субботник, который 21 марта планировали провести жители улицы Крымской (избирательный округ депутата Славянского городского совета Виктора Кисиля), увы, так и не состоялся….
Крымская_08

Виктория Еременко, фото автора

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: