Агропромышленному комплексу Украины нужно рассчитывать на масштабные инвестиционные проекты

investmentsОт инвестирования аграрной отрасли Украины на данный момент сильно зависит продовольственная безопасность, повышение экспортного потенциала и выручки. Дмитрий Растригин, эксперт ReformsUA, подчеркнул, что сейчас очень важно воплощение в жизнь стратегических инвестиционных проектов, которые в будущем получат огромную экономическую отдачу.

Эксперт заявил, что сейчас необходимы инвестиции в логистику, инфраструктуру и технологии. Мощным стимулом в отраслевом развитии становятся масштабные проекты по восстановлению систем орошения в регионах на юге, углублению дна рек Южный Буг и Днепр, развитию логистики, модернизации терминалов в портах и линейных элеваторов. По мнению Дмитрия Растригина, Украина может выйти не только на мировые и европейские рынки, но и закрепиться на них, ведь сейчас для этого есть все необходимые условия.

Именно поэтому сейчас нужно стремиться к экспорту дорогих товаров, развивать животноводство и плодоовощную сферу. Это вопрос не только внутреннего рынка и экспорта, но и социальной политики, государственной безопасности, создания новых рабочих мест и занятости населения сел.

www.agriacta.com

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: