Славянское вече 22 марта прошло спокойно

22 марта на центральной площади Славянска состоялось очередное вече.  На этом вече анонсировалось выражение активистами недоверия городскому совету и в связи с этим ожидались провокации.
вече2203151

Но такого вопроса в выступлениях активистов в этот раз не прозвучало, и в целом собрание прошло спокойно. Но при этом, представители славянской милиции и патрули военных, расположенных в городе внимательно наблюдали за происходящим по периметру площади. 
 вече2203152

Как обычно каждый желающий мог выступить перед громадой со своим вопросом. В этот раз выступающих было не так много.  Звучали радикальные призывы в отношении органов местной власти по бездействию в отношении некоторых вопросов городской жизни.
вече2203153

Во время вече прозвучало предложение создать гражданскую инициативу, как это уже сделано в прибалтийских странах, которая бы лишала права голоса и  гражданства на определенный период времени тех лиц, которые не признают украинские законы, не уважают государственные институты власти. Такие люди по мнению выступающих не должны пользоваться льготами и получать субсидии от государства. На следующем вече планируется начало сбора подписей под этой гражданской инициативой.
вече2203154

Участники вече рассказали также об общественной инициативе нескольких общественных организаций города по проведению субботников по благоустройству городских зон отдыха, и пригласили всех желающих принять в этом процессе активное участие, и рассказали о недавнем мероприятии по благоустройству, которое прошло в городском парке в субботу.  После окончания вече народ, собравшийся на площади продолжил обсуждение городских дел.
вече2203155

Собравшимся напомнили листовками о памятной дате украинской истории - дне рождения выдающегося украинского гетьмана Ивана Мазепы.
вече2203156

Эдуард Торский, фото автора

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: