Экс-комбат Семенченко хочет лишить оккупированные территории водки, леса и электроэнергии

blokadaИнициатива добровольцев не пускать так называемые гумконвои, в частности, от фонда Рината Ахметова, на оккупированные территории Донбасса продолжается дальше. Сейчас идею хотят воплотить в специальный закон. Как сообщает УКРОП, об этом информирует ОС «ДОНБАСС».

Народный депутат, бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал, что вместе с депутатами Соболевым и Маркевичем готовит законопроект о блокаде поставок водки, леса, электроэнергии и т.д. на оккупированные территории. Предполагается, что документ будет давать право руководству страны принимать подобные решения.

«Мы сейчас проводим исследования общественного мнения по этой инициативе. Уже опросили жителей Луганской области. И вы знаете, они полностью „за“. Там уже действует запрет губернатора относительно поставок на оккупированные территории», — сказал политик.

По его словам, таким образом продолжается инициатива, начатая добровольцами против различных «гумконвоев», в частности, от донецкого олигарха Ахметова.

«Законопроект сейчас проходит последнюю стадию подготовки. Мы готовимся к общественным слушаниям в столице и его внесению на рассмотрение Верховной Рады», — отметил Семенченко.

Он посоветовал жителям оккупированных территорий выезжать на подконтрольные Украине земли, там селиться, получать права беженцев.

«Здесь государство полностью о вас позаботится», — заверил нардеп.

Кроме того, Семенченко добавил, что сейчас готовятся законопроекты о военных капелланах, также о введении новой программы реабилитации военнослужащих.

xn--j1aidcn.org

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: