Волонтеры благотворительного фонда Александра Романовского доставили помощь семьям переселенцев в села Славянского района

гуманитарка18 марта волонтерами Славянского филиала Благотворительного фонда Александра Романовского была доставлена гуманитарная помощь для жителей сел Прелестное и Майдан Славянского района.

Выдача продуктовых наборов происходила в здании Прелестненского сельского совета. Здесь делегацию Благотворительного фонда Александра Романовского во главе с заместителем руководителя филиала Еленой Тютюник встретила землеустроитель сельского совета Елена Алферова, местной властью определенная ответственной за вопросы гуманитарной помощи.

гуманитарка 2 Незадолго до этого она обратилась в Славянский филиал Благотворительного фонда Александра Романовского с просьбой оказать помощь семьям переселенцев, проживающим в селах Прелестное и Майдан. Сейчас эти села, расположенные примерно в 40 километрах от Славянска, стали домом для более 40 семей временных переселенцев из зоны активных боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей. Это более 80 человек, в том числе 23 ребенка. Причем это в основном малообеспеченные семьи, не имеющие возможности арендовать жилье в большом городе. Гостеприимные селяне бесплатно предоставили им жилье, некоторые семьи расселили в пустующие дома. Всем селом собирали для них постельное, одежду, кухонную утварь и все необходимое.

Гуманитарные грузы в села практически не поступают – как это нередко бывает большая часть остается в крупных городах. Поэтому люди с большой благодарностью приняли помощь от Благотворительного фонда Александра Романовского. Каждая из семей-переселенцев получила продуктовый набор.

«Мы очень благодарны Благотворительному фонду Александра Романовского, лично руководителю Славянского филиала Ивану Запорожцу и его заместителю Елене Тютюник за то, что откликнулись на нашу просьбу о помощи, - говорит Елена Алферова. – Наши земляки – жители Донбасса, приехавшие к нам, спасая свои жизни, сейчас очень нуждаются в поддержке. Работу у нас найти нелегко, а денег, получаемых от государства, будем откровенными, едва хватает на то, чтобы не умереть с голоду. Мы, со своей стороны, пытаемся всячески облегчить жизнь этим людям, но ресурсов для этого у нас практически нет – совет наш небогатый. Мы видели, как люди были довольны полученной помощью. Эти продуктовые наборы, в свете существенного роста цен в магазинах, без лишнего пафоса, дают им надежду на завтрашний день».

Для справки. Благотворительная организация «Благотворительный фонд Александра Романовского» – это независимая, бесприбыльная, аполитичная организация, основанная в городе Рубежное Луганской области 6 ноября 2014 года.

 Центральный офис фонда расположен в городе Рубежное. Открыты и функционируют филиалы на территории Луганской области (города Северодонецк, Кременная, Лисичанск, Сватово, Попасная) и Донецкой области (город Славянск). Планируется открытие офисов в городах Старобельск Луганской области и Краматорск Донецкой области.

far.org.ua

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: