Руководитель УСЗН Славянска рассказала, как изменится процедура оформления субсидий

Алехина
С мая месяца будет упрощена процедура получения субсидий.

Руководитель славянского Управления социальной защиты населения Елена Алехина рассказала, какие изменения в оформлении субсидий ждут жителей города.

Ожидается, что субсидия будет назначаться на 12 месяцев, для ее назначения будет учитываться доход за предыдущий год. Кроме того, будет убран ряд условий, препятствующих назначению субсидий – например, наличие двух автомобилей или жилых помещений, а также отсутствие работы у одного из членов семьи.

Новый пакет документов, необходимых для оформления, тоже существенно «похудеет». Новое заявление и декларация будут существенно сокращены.

К тому же члены семьи оформляющего субсидию не будут предоставлять справки о доходах, а только лишь декларировать свои прибыли. Однако, проверять достоверность этих данных будет налоговая инспекция и, если будут выявлены расхождения, к нарушителям будут применяться санкции.

Тем жителям Славянска, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2014-2015 гг. она будет пересчитана автоматически.

Руководитель УСЗН обещала, что более подробная информация о том, как получить субсидию, будет опубликована в средствах массовой информации.

Павел Палагута

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: