В Славянске не все живут «по принципам» или похвальная инициатива горожан

Крымская_04
С наступлением весны в Славянске в очередной раз стартовали мероприятия по благоустройству города.

Сейчас к подобным субботникам люди относятся по-всякому. Одним не тяжело взять в руки  лопаты, веники и грабли и на час-другой сменить труд умственный на физический, кто-то и без того тягает мешки и лишней нагрузки не хочет, у кого-то просто не хватает времени, а кто-то принципиально не хочет включаться в общегородские субботники.

Раньше заниматься уборкой территорий было делом обязательным, причем абсолютно для всех. Да и не стыдились люди поработать на благо города или собственного двора. Да и что в этом плохого. Уберешь сам - сам и меньше мусорить будешь.

Сегодня же отношение другое. Ну не хочет народ выходить на уборки! И не потому что некогда, а по принципу, что никто никому ничего не должен.

Считают, что наводить чистоту и порядок - дело городских властей и коммунальников.

Да с этим и не спорит никто. Но подобный подход привел к тому, что после зимы в наших дворах мусора по колено. Мы сердимся, ругаем всех и вся, но остаемся при своем мнении и продолжаем переступать через грязь. Зато - "по принципам".

Но, если говорить о Славянске, то у нас не все и не везде так плохо. К примеру, жители улицы Крымской собрались духом и решили в ближайшие выходные организовать уборку родной улицы.

Для того, чтобы собранные кучи мусора не лежали мертвым грузом, «крымчане», предварительно, согласовали с директором КП «АТП 052814» Константином Водопьяновым вопрос о его вывозе. Поэтому директор КАТП обратился ко всем жителям города с просьбой, заранее ставить его в известность о таких мероприятиях и тогда вывоза мусора будет произведен своевременно.

А вот так сейчас выглядит улица Крымская

Крымская_11 Крымская_10 Крымская_09 Крымская_08 Крымская_07 Крымская_06 Крымская_05 Крымская_03 Крымская_02 Крымская_01

Виктория Еременко, фото автора

14
0

Эта запись была размещена в рубрики: