Украина расширяет рынки сбыта аграрной продукции

Приоритетом в деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия является внедрение нового качества международного маркетинга и поиск новых рынков сбыта. Об этом сообщил глава аграрного ведомства Алексей Павленко, информирует Минагропрод.
экспорт

Министр пояснил, что актуальность этого вопроса объясняется частичной потерей рынков стран СНГ.
По результатам прошлого года экспорт в СНГ снизился на 31%. Вместе с тем, в прошлом году увеличился экспорт в страны Азии (+ 10%), ЕС (+ 6%) и Африки (+ 1%).

«Эта динамика усиливается в этом году. Кроме того, мы открываем один из самых мощных и перспективных рынков мира — Китай. Сегодня мой первый заместитель находится в КНР, где проводит серьезные переговоры», — рассказал Алексей Павленко.

По его словам, крупные игроки международного аграрного рынка высказывают заинтересованность в усилении сотрудничества с Украиной. Готовятся к заключению соглашения о свободной торговле с Канадой, Турцией, Сербией, Вьетнамом, Израилем. Рассматриваются возможности заключения таких соглашений с Албанией, Египтом, Иорданией, Республикой Корея, Тунисом и тому подобное.

latifundist.com

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: