Рада избавила Украину от обязательств платить пенсии и зарплаты бюджетникам в «ДНР» и «ЛНР» – Бекешкина

bekeshВыборы на территориях, контролируемых боевиками, невозможны, а признание занятых территорий оккупированными означает, что Украина отказывается выделить на них средства. Такое заявление сделала директора фонда «Демократические инициативы» Ирины Бекешкина.

«То есть, выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам теперь никто не будет. Украина снимает с себя ответственность за эти территории, пока они не перейдут под ее контроль», - отмечает она.

Нардепы определили районы Донбасса с особым статусом и приняли поправки Порошенко

По ее убеждению, Украина сегодняшним своим решением поставила России «шах», ведь теперь Кремль оказался в ситуации, когда будет вынужден взять на себя финансирование захваченных боевиками территорий и официально признать себя стороной конфликта на востоке Украины, или ему придется «избавиться» от так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Украина сегодняшним своим решением поставила России «шах», ведь теперь Кремль оказался в ситуации, когда будет вынужден взять на себя финансирование захваченных боевиками территорий - Бекешкина

Эксперты сходятся и на том, что признание оккупированной части территорий Донецкой и Луганской областей приведет к еще большей эскалации конфликта на Донбассе, хотя Киеву было бы выгоднее временно заморозить конфликт, чтобы усилить свою обороноспособность.

«Замораживание конфликта является не самым плохим вариантом для Украины. Хуже – «боснизация» Украины, которую нам хочет навязать Путин: повесить на Украину финансирования автономности двух псевдореспублик с их правом влиять на политику Украины», - отметил профессор политологии Киево- Могилянский академии Алексей Гарань, пишет DW.

facenews.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: