В Краматорске выявили подпольный цех по производству спирта для ДНР

спирт2 К правоохранителям Краматорска поступила информация о том, что на территории города организован подпольный цех по производству спиртового продукта из ферментов, поставляемых из Харьковской области.

В ходе проведения проверки было установлено, что незаконно произведенный спиртовой продукт поставлялся в несколько регионов страны, а также на территорию г. Донецка. В цистернах на грузовых автомобилях с использованием поддельных документов спирт транспортировался через блокпост «Курахово» на территорию, контролируемую ДНР. В документах было указано, что в цистернах находится биотопливо или тосол.

спирт5 спирт3 спирт4

В подпольном цеху находилась лаборатория по разработке химических ферментов, которые добавлялись в спиртовую продукцию с целью ускорения изготовления, а также бухгалтерия и производственные помещения.

Установлено, что на заводе работали в 2 смены 12 человек. Объем изготовляемой продукции составлял порядка 20 тонн в сутки. В ходе обыска было обнаружено и изъято около 7 тонн так называемой «браги» и 10 тонн готового спирта. Изъяты также 2 грузовые машины, при помощи которых транспортировалась продукция.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.199 УК Украины. Действия злоумышленников квалифицируются как организация бизнеса по изготовлению водочной продукции с использованием марок акцизного налога для маркировки ликеро-водочных изделий отечественного производства, которые не соответствуют аналогичным образцам акцизных марок, находящихся в официальном обращении на территории Украины.

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

www.mariupolnews.com.ua

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: