Продаже Roshen препятствуют российские власти – Порошенко

рошенВ конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что пытается продать кондитерскую фабрику Roshen, однако в условиях войны покупателей нет.

Российские власти препятствуют продаже активов Roshen в Российской Федерации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу 1+1, передает depo.ua.

По его словам, на сегодняшний день российская власть препятствует продаже Roshen.

«И ее это не спасет, российскую власть. В любом случае это надо довести до конца», - сказал он.

При этом Порошенко отметил, что в Украине будет мир, и в Украину придут инвесторы. Во время войны в Украину никто приходить не хочет, в том числе покупатели.

«Я убежден, что и Ротшильд, и все остальные с большим удовольствием дадут всю необходимую информацию, все комментарии относительно процесса продажи. Я туда вмешиваться не буду», - сказал он.

Справка. Корпорация «Рошен» (.) - это один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Как сообщал depo.ua, в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что пытается продать кондитерскую фабрику Roshen, однако в условиях войны покупателей нет.

В то же время, в феврале 2015 года стало известно, что публичное акционерное общество«Киевская кондитерская фабрика Roshen» завершила 2014 год с чистой прибылью в 34,8 млн грн, а это примерно в 8,9 раза больше, чем по итогам 2013 года.

Фото: УНИАН

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: