Пенсионный фонд порадовал врачей и учителей с 25-летним стажем

teachersslavПравила начисления пенсий за выслугу лет работникам со специальным стажем остались неизменными, несмотря на принятые парламентом изменения к пенсионному законодательству.

Поэтому врачи и учителя с 25-летним стажем могут выйти на пенсию в любой момент, сообщил во время брифинга председатель Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

«Условия назначения пенсий за выслугу лет в части продолжительности ранее приобретенного специального стажа остаются неизменными. - К примеру, врачи, учителя, которые на 1 апреля 2015 года отработали 25 лет, могут в любой момент после увольнения с работы воспользоваться правом и назначить пенсию по выслуге лет», - сказал Зарудный.

Как сообщалось, 2 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении. Закон не повышает общий пенсионный возраст, не повышает стаж для работников вредных производств. Вместе с тем, закон ограничивает пенсионные выплаты работающим пенсионерам до 85%. Однако эта норма является временной - сроком действия до 1 января 2016 года.

glavnoe.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: