У 22-летнего жителя Славянска нашли гранату и наркотики на 30 000 грн

Милиционеры устанавливают поставщиков амфетамина. Известно, что житель Славянска получил партию наркотического вещества курьерской службой из Днепропетровской области.

PM693image001

Злоумышленник был задержан в квартире своего приятеля, к которому зашел взвесить только что полученный пакет амфетамина. Вес наркотического порошка составил 30 граммов, но установили его уже эксперты, к которым было направлено изъятое вещество. По ценам черного рынка 1 грамм амфетамина стоит от 1000 гривен.

PM87image002PM511image003

Фигуранту 22 года, житель главянска, не имеет постоянного заработка, проживает с родителями. Во время обыска квартиры подозреваемого в его комнате была обнаружена и изъята граната Ф-1.

«Изъятое наркотическое вещество и боеприпас направлены на соответствующие экспертизы. Также получены определенные зацепки относительно поставщиков амфетамина. Почтовую посылку фигурант получил из Днепропетровской области. Устанавливается круг лиц, причастных к организации наркоканала», - сообщил Борис Сердечный, начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области.

PM931image004

PM803image006PM384image005
Предварительная квалификация правонарушения - ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Однако по результатам досудебного расследования деятельность фигуранта может получить другую правовую оценку.

Кроме того, мужчина будет отвечать перед законом и по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: