На блокпосту в Константиновском районе задержан житель Славянска, старшина подразделения разведки ДНР

Внимание стражей порядка привлек водитель «ВАЗа». Работники милиции с пограничниками провели проверку документов и досмотр автомобиля. В салоне была обнаружена камуфляжная форма, а под ковриком в багажнике - граната Ф-1. Проводится досудебное расследование.

PM612image001

При тщательном осмотре в салоне также были обнаружены предмет, похожий на пластид, детонаторы и военный билет «ДНР» на имя данного гражданина.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, мужчина 1955 года рождения, является уроженцем и жителем города Славянска. Длительный период времени он находился в рядах так называемой «армии ДНР» в должности старшины подразделения разведки. На вопрос - почему он уехал из Донецка, мужчина пояснил, что ему надоело воевать.

PM981image002

PM831image003
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Продолжается работа по документированию деятельности фигуранта. Решается вопрос об открытия уголовного производства по ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

PM229image004PM621image005

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: