В центре занятости Славянска вакансии есть. Не хватает специалистов

Славянск, площадь
На сегодняшний день на учете в Славянском городском центре занятости состоит 1856 человек, из которых 362 относятся к категории внутренне перемещенных лиц.

На данный момент  в центре занятости существует более пятидесяти активных вакансий. Требуются специалисты практически во всех сферах. Работу могут найти как представители интеллектуального труда (врачи, экономисты и юрисконсульты) так и рабочих профессий (электромонтеры, стропальщики, электрогазосварщики).

По словам директора Славянского городского центра занятости Ольги Рыбальченко, как всегда, присутствует некий дисбаланс между спросом и предложением. Граждане, в том числе и переселенцы, настроены получить работу, но не для всех есть подходящие вакансии.
Рынок труда не может предложить им варианты работы, соответствующие их профессиональным качествам и уровню запрашиваемой зарплаты.  Среди вариантов рабочих профессий, которые предлагает центр, в первую очередь требуются специалисты высоких квалификационных разрядов, которых среди этой группы соискателей - нет.

Виктория Еременко
Фото: Влада Таткало

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: