Shell не будет продолжать поиск углеводородов в скважинах Харьковской области

ШеллБританско-голландская компания Shell разорвала договор с Украиной о поисково-разведочных работах для добычи энергоносителей.

Об этом сообщил Корреспондент.net со ссылкой на  пресс-службу концерна.

До этого поисково-разведочные работы для обнаружения углеводородов проводили в двух скважинах Харьковской области – Беляевской-400 и Ново-Мечебелевской-100.

Компания заявила, что, согласно результатам разведки, дальнейшая работа в рамках проекта не является экономически целесообразной. В связи с этим стороны решили прекратить договор, и скважины будут ликвидированы. Сейчас буровые площадки готовят к рекультивации.

Ранее в рамках проекта Первомайский и Близнюковский районы области получили от компании 2,7 миллиона гривен в качестве социальных инвестиций. В двух школах региона заменили систему отопления, и еще в одном таком учреждении установили двускатную крышу. Также в одном из детсадов провели капремонт, а в селах возле мест бурения установили уличное освещение и отремонтировали дороги.

Кроме того в селе Веселом для местных жителей пробурили артезианскую скважину.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2014 года Shell временно отложила работы по полевым изысканиям газа уплотненных пород в районе Славянска Донецкой области. Эксперты компании установили, что здесь все еще есть определенные риски для сотрудников.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: