Оставь первоцветы весне. В Славянске продолжается операция по защите редких растений

пролиски

Ежегодно, с приходом весны, на улицах города разворачивается бойкая торговля раннецветущими растениями, так называемыми первоцветами. Не смотря на то, что их сбор и продажа законодательно запрещены и наказуемы, пролески, подснежники, ландыши, крокусы и другие исчезающие растения, внесенные в Красную книгу Украины, можно не редко увидеть в продаже. 
Знакомая картина  - бабулька стоящая на улице с букетиком пролесков или подснежников. Чем не явное свидетельство того, что запрещение это игнорируется открыто.

Для того, чтобы привлечь к ответственности людей, которые незаконно используют и уничтожают редкие растения, специалисты Государственной экологической инспекции в Донецкой области совместно с сотрудниками правоохранительных органов Славянска в рамках акции «Первоцвет-2015» проводят рейды в местах сбора и торговли первоцветов.

За незаконный сбор цветов предусмотрен штраф в размере от 340 до 510 грн с конфискацией редких растений. Кроме того, компенсацию за ущерб, причиненный незаконным сбором, уничтожением или повреждением растений, за каждое травянистое растение от 49 до 62 грн.

Операция стартовала 4 марта и продлится до 1 июня. Ради сохранения природы родного города присоединяйтесь к операции "Первоцвет" и вы.
Виктория Еременко

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: