В Славянске злоумышленник пытался оставить без света вагоны для переселенцев

Накануне весеннего праздника, правоохранителями линейного отдела на станции Славянск задержан вор, который демонтировал медные провода аккумуляторов из вагонов, находящихся на путях в качестве временного жилья для вынужденных переселенцев.

PM263image001
Об этом  сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дорог.

Преступник был обнаружен и задержан во время патрулирования перрона железнодорожного вокзала станции Славянск. Преступная деятельность прекращена во время демонтажа мужчиной аккумуляторного ящика под вагоном.

PM80image002

Как выяснилось позже, 48-летний нигде не работающий местный житель решил подзаработать на цветном металле, так как «на праздник денег не было».

При опросе следователями мужчина пытался ввести сотрудников милиции в заблуждение, представляясь «беженцем» то из Авдеевки, то из Алчевска.

«Он несколько раз менял место жительства, а сам являясь жителем Славянска, просто не пытался искать работу и перебивался временными заработками», - говорит лейтенант милиции Виталий Будкевич.

Заготовленными ранее инструментами вор успел снять 11 медных проводов. Демонтажом аккумуляторов, злоумышленник едва не оставил людей, которые действительно являются беженцами, без света и тепла в вагоне.

Сейчас проводится проверка на причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.

Происшествие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185 УК Украины.

PM318image003

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: