Донецкой и Луганской областям дадут миллионы на мир

oonООН планирует направить средства на ремонт школ Славянска, Краматорска, Доброполья, Краснолиманского района.
Обсуждается также возможность возобновления работы областного коммунального учреждения "Центр матери и ребёнка", который переехал в Краматорск из Макеевки.

Сегодня, 11 марта, в Краматорске представители Программы развития ООН презентовали проект "Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях".

Основная цель проекта, который реализуется ПРООН при финансировании правительства Японии в партнёрстве с украинским правительством, заключается в восстановлении центров предоставления социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения (в том числе детей-сирот, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, больных), пишет donbass.ua

Второй важной задачей проекта является оказание поддержки местной власти в стратегическом планировании, улучшении системы предоставления социальных услуг, в обучении соцработников.

Проект будет реализован в Донецкой и Луганской областях на протяжении 2015 года. Его общий бюджет составляет 5 782 000 долларов. В частности, планируется направить средства на ремонт школ Славянска, Краматорска, Доброполья, Краснолиманского района. Обсуждается и возможность возобновления работы областного коммунального учреждения "Центр матери и ребёнка", который переехал в Краматорск из Макеевки.

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: