В Славянске снизились потери воды, а нелегальные врезки станут явными. Новый руководитель горводоканала поделился планами

водоканал здание

Как сообщал "Деловой Славянск", 6 марта и. о. генерального директора КП «Славгорводоканал» Олег Марченко провел первую пресс-конференцию. На встрече со СМИ города руководитель рассказал о том, что уже удалось воплотить в реальность и что еще предстоит.

Предприятие перешло в режим жесткого бюджетирования, составлен план доходов и расходов на март. Для получения более полной информации вводится детализация расходов по каждой аварии, что даст возможность принимать правильные управленческие решения (приобретать материалы и запчасти заблаговременно).

Благодаря техническим службам и абонотделу уже удалось на 19% сократить объемы потери воды. Ранее, среднегодовые показатели составляли 62 %, сейчас - 43%.

Не смотря на то, что снижение уже есть, по словам Олега Марченко, говорить о положительных тенденциях пока преждевременно.

Для того, чтобы обнаружить незаконные врезки и подключения, а также недокументированные коммуникации, водоканал планирует приобрести трассоискатель. Для этого из горбюджета необходимо выделить порядка 200 тысяч гривен.

Трассоискатель позволит без дополнительных затрат на земляные и другие работы точечно определять прохождения трубопроводов и кабелей и выявлять факты самовольного подключения к водопроводным и канализационным сетям.

Ведется работа по утверждению расчетов в разнице по тарифам, на общую сумму 16 млн грн. Документация находятся на рассмотрении в облгосадминистрации.

Начата автоматизация системы управления учета, то есть создается единая система учета (производственный отдел, абонстол и бухгалтерия).

Для удобства горожан организованы графики выездных пунктов, на которых инженер абонотдела будет сверять платежи и заключать новые договора.

Разработаны меры по выявлению частников, имеющих ассенизаторские машины, но не заключивших договоры с водоканалом на слив нечистот в обозначенных местах. Для того, чтобы их «поймать» в местах, где происходит незаконный слив, будут установлены видеокамеры.

Олег Марченко подчеркнул, что работа предприятия стала максимально прозрачной, информацию о расходовании поступивших средств имеют не только должностные лица, но и члены трудового коллектива. Этот документ находится на стене в приемной.

Что касается повышения стоимости воды, то руководитель не дал гарантии, что в будущем тарифы на водоснабжение останутся прежними. По его словам, можно было бы обещать, что цены не вырастут, если бы не дорожали энергоносители.

Виктория Еременко

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: