Мошенники берут за фальшивый пропуск в в отдельные районы Донбасса по 1600 грн

ATO-821За пересечении линии разграничения с фальшивим пропуском грозит 2 года лишения свободы

Служба безопасности Украины фиксирует увеличение количества поддельных пропусков для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мошенники требуют за фальшивый документ 1600 грн.

Как сообщает«Интерфакс-Украина», на сайте Донецкой областной военно-гражданской администрации, о таких случаях рассказала пресс-офицер объединенного штаба управления АТО Мария Рымар. Она отметила, что доверчивые граждане откликаются на предложения злоумышленников и пытаются приобрести самодельные пропуски в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. При этом мошенники выманивают у граждан 1600 грн за одну фальшивку.

"В частности, по факту пересечения с поддельным пропуском линии разграничения лицом, которое приобрело фальшивый документ в Донецке, начато уголовное производство. Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до двух лет", - сообщила М.Рымар.

Она напомнила, что пропуски установленного образца необходимо получать в Старобельске, Артемовске, Великой Новоселке и Мариуполе. Порядок получения документов обнародован на официальном сайте СБУ.

Граждане могут также обращаться за разъяснениями на номера координационного центра штаба АТО: (092) 318-05-05, (067) 334-07-95.

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: