Как несут службу женщины в Славянском городском отделе милиции: будни женщин-правоохранителей

В день 8 марта все женщины принимают от мужчин поздравления, цветы и подарки. Сотрудницы славянской милиции тоже в этот праздник окружены вниманием сильного пола, которого иногда не хватает в рабочие будни. Ведь не каждый знает, насколько сложна и значима, а порой и опасна их работа.

Наверное, не найдется ни одного человека, который не видел бы девушку в форме. Если она идет по улице, то все взгляды невольно прикованы к ней. Мужчины подтягиваются и провожают их немного завистливым взглядом. Если всего несколько лет назад женщины в погонах были редким исключением, то сегодня этим никого не удивишь.

В Славянском городском отделе милиции работает 67 аттестованных женщин-правоохранителей. Представительниц прекрасного пола можно встретить в оперативных службах, следствии, штабе, режимно– секретном отделе, патрульной службе и отделе кадров. Мы решили нескольким из них задать пару вопросов.

Майор милиции Марина Шевченко служит в правоохранительных органах более 20 лет. Сейчас она работает в криминальной милиции по делам детей.

- Если вернуть время вспять, вы все равно отдали бы предпочтение службе в правоохранительных органах?

- Безусловно. После стольких лет службы с уверенностью могу сказать, что для меня это больше чем просто работа. Я всегда на сто процентов отдавалась своей профессии – преодолевала трудности и выполняла поставленные передо мной задачи. На сегодняшний день одной из таких задач – работа с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

– Какие методы вы применяете, работая с детьми?

– Я всегда стараюсь направлять работу именно на профилактику. К каждому ребенку у меня индивидуальный подход. Стремлюсь к тому, чтобы дети видели во мне, прежде всего, друга. Иногда даже приходится разговаривать на «их языке», чтобы быть понятой и принятой детьми. Я прикладываю немало усилий, чтобы подружиться с ребятами.

- Почему женщины идут работать в правоохранительные органы, ведь считается, что это мужская профессия?

- Вовсе не так. Для работы с детьми, к примеру, больше походят женщины в силу своей выдержанности, тактичности и доброты. К тому же мы более общительны и мягче в разговоре, ведь к детям нужен особый подход.

PM557image004PM342image002

Лейтенант милиции Александра Диброва в уголовном розыске Славянского ГО занимается розыском без вести пропавших людей и преступников, скрывающихся от правосудия. Несмотря на то, что Александра - молодой сотрудник милиции, она успела зарекомендовать себя не только как дисциплинированный и ответственный работник, но и как инициативный и способный взять на себя ответственность в принятии решений.

PM981image005

- Когда Вы поняли, что хотите работать в милиции?

- После окончания школы у меня стал вопрос выбора будущей профессии. Размышляла недолго, я с детства мечтала стать милиционером и носить форму.

- С какими трудностями в своей работе Вы сталкиваетесь?

- Часто приходится работать практически круглые сутки. В праздничные дни мы также на своем боевом посту и охраняем общественный порядок. У каждой из нас имеются семьи, с которыми нам так хочется подольше побыть вместе, встречать праздники. Но такое удается редко. Несмотря на эти трудности, мы с честью выполняем свои служебные обязанности.

Как оказывается, женщина может быть не только хрупкой и беззащитной, но и сильной, смелой, решительной и волевой. Женщины в погонах тому подтверждение, они наравне со своими коллегами-мужчинами находятся на передовой, стоят на страже правопорядка. И, несмотря ни на какие трудности, они принимают поздравления и дарят свои улыбки.

 Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: