Кабмин стимулирует население к внедрению энергоэффективных мероприятий

УтеплениеКабинет Министров одобрил проект постановления о стимулировании населения к внедрению энергоэффективных мероприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Проект предусматривает механизм стимулирования населения, в частности индивидуальных домов, объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-коммунальных кооперативов.
Согласно сообщению, введение энергоэффективных мероприятий будет способствовать снижению потребления энергетических ресурсов в домах до 50%.
Документом предусматривается введение мер в жилых домах по утеплению фасадов, чердаков и фундаментов, модернизации систем освещения, установке энергосберегающих стеклопакетов и средств учета тепловой энергии и воды, обустройству индивидуальных тепловых пунктов, установке тепловых насосов и солнечных коллекторов, замене радиаторов отопления и тому подобное.
Механизм предусматривает возмещение части суммы кредитов, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов по трем направлениям в следующих размерах: 20% (не более 5 тыс. гривен) - для замены газовых котлов, 30% (не более 10 тыс. гривен) - для физических лиц для внедрения мер в одноквартирных домах и квартирах многоквартирных домов, а также 40% - для ОСМД (ЖСК) для внедрения мероприятий в многоквартирных домах.

mirkvartir.ua

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: