Юрий Солод: Поднимать плату за питание в детских садах Славянска – недопустимо

Славянск, детская площадка 2

Юрий Солод

Юрий Солод: "Да, ситуация сейчас непростая и на все денег не хватает, но нельзя перекладывать весь груз ответственности на людей, которые и так еле сводят концы с концами»

Повышать плату за питание в детских садах Славянска в условиях социально-экономического кризиса – безответственно и недопустимо.

Об этом сказал депутат от Оппозиционного блока, избранный по округу 47, Юрий Солод, комментируя соответствующее решение исполнительного комитета Славянска.

«В тех непростых социально-экономических условиях, которые сложились в Украине и особо остро ощущаются в городах, пострадавших от боевых действий, недопустимо повышать плату за питание в детских садиках.

Да, ситуация непростая и на все денег не хватает, но нельзя перекладывать весь груз ответственности на людей, которые и так еле сводят концы с концами», - сказала он.

Юрий Солод отметил, что городской отдел образования предлагает увеличить родительскую плату за питание ребенка в детсаду с 50%, как это было раньше, до 65%. Таким образом, родителям придется платить на 50 грн. в месяц больше, а средняя плата возрастет со 120 грн. в месяц до 170-180 грн.

«Город, по сути, находится в прифронтовой зоне и до сих пор не восстановлен, люди своими силами, не дожидаясь обещанных государством денег, отстраивали школы и садики, готовили их к зиме.

Вместо того, чтобы сказать им за это спасибо, принимается такое несправедливое решение. И это при том, что в городе много неработающих предприятий и каждая копейка семейного бюджета на счету», - сказал он.

Юрий Солод напомнил, что Славянск, как и другие пострадавшие от боевых действий города, до сих пор не получили компенсации на восстановление разрушенного жилого фонда и инфраструктуры, хотя 300 млн. грн. заложены в Государственный бюджет на этот год.

Жители города собрали 2400 подписей под требованием к власти обратить на них внимание и выполнить обязательства, взятые на себя государством. Люди заявили о неудовлетворительной работе Правительства в этом направлении и попросили принять все  меры по  восстановлению города.

Фото: Влада Таткало

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: