Депутаты Славянска решают, кому отдать здание бывшей поликлиникой Святогорска

9902 (1)В Славянске разгорается борьба за здание бывшей поликлиники, которая находилась в Святогорске по ул. 1 Мая. На сегодняшний день уже есть как минимум три претендента.

Вопрос дальнейшей судьбы бывшей поликлиники обсуждался на заседании депутатских комиссий 5 марта.

Как рассказала начальник управления коммунальной собственности Виктория Дьяченко, в городской совет обратились две организации с просьбой предоставить данное помещение в аренду: Институт научно-педагогической и производственной инфраструктуры и Областная психиатрическая больница.
Первый планирует разместить в бывшей поликлинике волонтерский центр, второй – дневной стационар психиатрической клиники.

По закону, первоочередное право на получение аренды – у медиков.

На сегодняшний день здание бывшего медучреждения находится далеко не в лучшем состоянии. По словам начальника отдела здравоохранения Елены Джим, уже более двух лет оно пустует. В здании нет стекол, практически не работают системы отопления, водоснабжения и канализации, требуется укрепление фундамента.

Областная клиника готова взять на себя расходы на проведение ремонта и оборудование коек дневного стационара. Кроме того, на базе поликлиники планируется работа пункта психологической помощи переселенцам.

Также на заседании депутатских комиссий выяснилось, что и сам Славянск имен некоторые планы на бывшую поликлинику. Как рассказал заместитель городского головы Андрей Белозеров, здание планируют переделать в общежитие для переселенцев путем получения гранта на реконструкцию.

В итоге, мнения депутатов, относительно того, кому «отдать» бывшую поликлинику несколько разделились. Однако окончательно решение по данному вопросу, будет принято на сессии Славянского городского совета.

Павел Палагута

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: