КП «Компания «Вода Донбасса» объяснила, откуда у питьевой воды появился неприятный запах

вода из кранаКак сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса», в последнее время в адрес предприятия стали поступать жалобы потребителей на то, что у воды, которая им подается, появился непривычный запах.

Действительно, в воде, поступающей на фильтровальные станции предприятия, в конце третьей декады февраля изменился характер запаха – вместо привычного отмечался рыбный. Это связано с началом сезонного развития диатомовых водорослей, вызванным повышением температуры окружающей среды, протеканием в источнике – реке Северский Донец естественных биологических процессов самоочищения.

Лабораторной службой КП «Компания «Вода Донбасса» проводится круглосуточный контроль качества воды в канале Северский Донец – Донбасс и воды питьевой, подаваемой потребителям.

Обычно к этому периоду года в Компании велись подготовительные работы и разрабатывались мероприятия по корректированию технологического режима очистки воды. Вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия. Но по причине крайне тяжелого финансового положения, к которому привела нестабильная политическая ситуация, у Компании не было возможности приобрести и доставить необходимые реагенты в достаточном количестве.

КП «Компания «Вода Донбасса» завеояет, что вода по-прежнему проходит все необходимые этапы очистки и безопасна для здоровья потребителей, не хватает лишь дополнительных реагентов для устранения посторонних запахов.

По результатам последних лабораторных исследований содержание клеток водорослей в питьевой воде единично, не более 21 кл./см3, при этом интенсивность запаха, не превышает 2 баллов, что соответствует санитарным нормам.

Наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья людей. Появление непривычного запаха не означает, что ухудшились и другие качества воды.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: