Что представляет из себя ударная группировка НАТО в Черном море

ученияВ Черном море начинаются учения НАТО, которые неожиданно произвели большой резонанс. Группировка НАТО только вошла в наше море, как эксперты начали массово изучать ее возможности и скрытые цели учений.

Официально НАТО заявило: "Эти учения будут включать симуляцию противовоздушных и противолодочных упражнений, а также симуляцию нападений небольших судов и базовые маневры по управлению кораблями", пишет "Комсомольская правда".

Российские СМИ, в свою очередь говорят о шпионской миссии кораблей, которые якобы должны разведать военную ситуацию и дислокацию войск на аннексированном полуострове. Так же приводятся слова главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, который ранее заявил, что расстановка сил в Черном море сейчас серьезно изменилась. По словам американского генерала, Россия развернула на территории полуострова дальнобойные зенитные и ударные ракетные системы.

"Зенитные системы контролируют примерно половину Черного моря, а ракеты класса "поверхность-поверхность" покрывают его целиком. Эти системы вооружения превратили Крым в могущественный плацдарм, обеспечивающий проекцию силы в регионе", — подчеркнул Бридлав на брифинге для журналистов.

Print
Нынешние учения будут продолжаться до 10 марта, после чего корабли покинут акваторию Черного моря. "КП в Украине" ознакомилось с боевой мощью группировки. И надо отметить, что назвать ее особо серьезной боевой силой сложно. Один из кораблей построен еще во времена Второй мировой войны, еще два готовятся к списанию, а танкер сам по себе не может представлять никакой угрозы.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: