Милиционер из Полтавы на одном из блок-постов в Донецкой области убил молодого парня – волонтера – МВД


Олег Бех.Полтавский милиционер, который нес службу на одном из блок-постов Донецкой области, превысил свои полномочия и убил молодого парня - волонтера, который приехал в зону АТО предоставлять бойцам помощь.

 

Об этом 3 марта  во время подхода к прессе сообщил и.о. начальника УМВД Украины в Полтавской области Олег Бех, информирует  пресс-служба милиции Полтавской области.

"Сегодня работники Департамента внутренней безопасности Украины совместно с коллегами из Донецкой и Полтавской области задержали работника милиции, который нес службу на одном из блок-постов в Донецке, и превысив свои полномочия, совершил убийство молодого парня-волонтера. Сейчас милиционер задержан и дает показания. Подробнее об этом сообщит прокуратура, в производстве которой находится это дело.

Кроме этого, сделаны выводы в отношении работников, которые фактически скрыли это преступление, находясь рядом с ним, а также в отношении ряда других должностных лиц полтавской милиции, допустивших совершение такого особо тяжкого преступления как лишение жизни гражданина, тем более такого молодого парня. Кроме этого, с сегодняшнего дня проводится масштабная проверка деятельности всех подразделений УМВД области.

Я прошу общественность, журналистов, полтавчан информировать руководство областного управления обо всех фактах злоупотребления служебным положением и совершения ряда других преступлений. К таким лицам будут приниматься жесткие меры как руководством УМВД, так и руководством Министерства внутренних дел Украины в кратчайшие сроки!

", - заявил Олег Владимирович.

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: