В Славянске переселенцы из Авдееки и Дебальцево стоят в очередях за получением законного статуса



Как сообщал "Деловой Славянск", Кабинет министров Украины расширил перечень населенных пунктов прифронтовой зоны, жители которых имеют право переселиться в другие районы и получить при этом статус временно переселенных лиц с соответствующей материальной компенсацией от государства.

Несмотря на то, что список был опубликован еще 18 февраля, статус переселенцев люди начали «получать» только на этой неделе.

Переселенцы

С начала недели в городском совете Славянска образовались немалые очереди – официальный статус переселенцев получают жители Авдеевки, Дебальцево и других населенных пунктов, внесенных в перечень временно неподконтрольных украинской власти.

Как рассказала и.о. начальника Управления социальной защиты населения Елена Алехина, в Славянске были созданы списки людей, переселившихся из этих городов для того, чтобы они могли получать гуманитарную помощь.

После оформления официального статуса переселенцы будут получать все положенные социальные выплаты.

В Славянске предварительно было зарегистрировано около 300 человек из городов, вошедших в расширенный список. Большая часть переселенцев находиться в Святогорске, где, для удобства людей, будет организован выездной прием специалистов УСЗН.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: