В Славянске бешеное животное исцарапало ребенка – в микрорайоне Северный объявлен карантин

Ветеринары, совместно с медиками, проводят ряд мероприятий по недопущению распространения данного заболевания на территории Славянска.

собаки Славянск

Осторожно! Непривитые животные - угроза здоровью и жизни

27 февраля во двор одного из домов по ул. Блюхера забрел кот с явными признаками болезни. Хозяйка решила не выгонять больное животное, хотя у самой во дворе находились 4 собаки и 3 кота, все из которых нигде не зарегистрированы и против бешенства не привиты.

В семье, куда забрел больной кот, проживает 7 человек – трое взрослых и четверо детей. Когда дочь хозяйки вышла покормить кавказскую овчарку, кот набросился на ребенка. Собака отреагировала моментально и загрызла кота, но больное животное успело исцарапать девочку.

Ребенка доставили в травмпункт, о случае заявили в ветслужбу. После исследования трупа бездомного животного, ветеринары подтвердили у него  случай бешенства.

На сегодняшний день в микрорайоне Северный объявлен карантин по бешенству. Ветеринары, совместно с медиками, проводят ряд необходимых мероприятий по недопущению распространения данного заболевания на территории Славянска.

На аппаратном совещании заместитель начальника Управления ветслужбы в Славянске Алла Лепская обратилась ко всем жителям с просьбой прививать своих питомцев, к городским властям – вести учет и проверять их содержание, к учителям - провести профилактические беседы с детьми.

собаки Славянск3

Виктория Еременко

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: