Международное финансирование для проектов малого и среднего бизнеса Славянска

Предприниматели_1_ОСНОВНАЯ
3 марта городской отдел экономики собрал предпринимателей города в малом зале Славянского горсовета чтобы сообщить о возможности предоставления международной технической помощи для развития малого и среднего предпринимательства Славянска.

Среди присутствующих на встрече были представители керамиков города, частных ЖЭКов, производственники, предприниматели, представители ассоциации предпринимателей "Деловое Содействие", а также общественные деятели.

Предприниматели_2

Представители власти проинформировали о том, что все желающие предприниматели или руководители предприятий в настоящее время имеют возможность подать свои проекты, которые могут быть реализованы за счет международной технической поддержки. Для этого необходимо подать общую информацию о предприятии или предпринимателе, ожидаемую стоимость проекта (программы), срок его реализации (в годах), а также информацию об ожидаемых результатах от реализации проекта и его влияние на развитие соответствующей отрасли или региона.
Предприниматели_3

После аккумулирования проектов в Донецкой областной администрации, эти предложения будут переданы в профильное министерство экономики, которое предложит их для рассмотрения международным донорам, готовым оказать безвозвратную экономическую помощь. Подать такие проекты возможно до конца дня 4 марта в отдел экономики Славянского горсовета.

Несмотря на сжатые сроки подачи проектов, указанной возможностью уже заинтересовались два славянских предприятия работающих в сфере торговли, которые готовы предоставить необходимые данные.

В процессе общения, представители малого и среднего бизнеса также озвучили перед городским руководством вопросы, которые волнуют в целом предпринимателей работающих в различных отраслях.
Так, руководитель организации славянских керамиков Андрей Мищенко, поднял вопросы предоплаты за электроэнергию, о необходимости сертификации продукции и продвижения ее на рынки Европы, а также ряд других злободневных вопросов для представителей керамического бизнеса.
Поднимался участниками встречи и вопрос штрафных санкций для предприятий со стороны налоговой инспекции в отношении уплаты налогов за период военных действий.
Звучали мысли об оптимизации местных налогов (аренда земли и др.) для бизнеса, с тем чтобы сделать их максимально обоснованными для предпринимательства Славянска в связи с текущими городскими реалиями.
Во время обсуждения было предложено создать реально действующий Совет предпринимателей, а также возможно предпринимательский фонд, который также помогал решать насущные вопросы защиты прав предпринимателей на городском уровне.

Во время встречи  прозвучало множество рациональных и интересных предложений. Насколько реально будет их воплощение - зависит лишь от инициативы и активности предпринимателей.

Заместитель городского головы Ярослав Секирож предложил проводить подобные встречи регулярно, так как это поможет налаживанию диалога предпринимателей и власти в решении насущных экономических вопросов, стоящих перед городом.

Э.Торский

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: