В Славянске сокращено количество автобусов на городских маршрутах

автобусы_2
Добраться в некоторые районы Славянска общественным транспортом стало сложнее – автоперевозчики сократили количество автобусных рейсов.

В редакцию «Делового Славянска» в последнее время поступают жалобы от жителей города о том, что им стало сложнее добираться на работу, домой, отвозить детей в школу – городские автобусы стали ходить заметно реже.

В сложившейся в настоящий момент сложной экономической ситуации автоперевозчики города сократили количество рейсов на некоторых маршрутах.

Руководители транспортных предприятий объясняют, что это связано главным образом с ростом цен на топливо. В то время, как, из-за особенностей украинского законодательства, самостоятельно повысить стоимость проезда они не могут. Для этого необходимо провести ряд бюрократических процедур - Славянский горсовет должен принять регуляторный акт, а само повышение тарифов должно быть согласовано на уровне министерства.

Отдел транспорта и связи Славянского городского совета был уведомлен о сокращении количества автобусов на рейсах, но официальных комментариев по вопросу изменения графиков движения журналисты «ДС» пока не получили.

Павел Палагута

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: