Цены в Донецке: лимоны по 70 гривен и сахар по 26

продукты магазинПродавцы не знают, какие цифры нарисуют на ценниках завтра 

Дончане в шоке от цен на продукты питания в городе и не знают, что им делать.

"Мало того что продуктов с каждым днем все меньше, так еще и дорожают не по дням, а по часам, – рассказала Сегодня.ua жительница Кировского района Алена Медведева. – Еще на той неделе я покупала сахар на рынке по 18 гривен, сейчас он уже по 26, и продавец сказал, что не знает, какую цифру на ценнике нарисует завтра".

В магазинах и на рынках царит ажиотаж, но не покупательский. Продавцы спешно перекладывают товары, создавая видимость заполненных витрин, и постоянно меняют ценники, пишет "Сегодня".

"Вот лимоны по 70 гривен за килограмм, не хотите ли? – с иронией говорит продавщица в супермаркете Калининского района – Лучше берите, неизвестно, когда они снова у нас появятся".

Калининский рынок полупустой, многие продуктовые точки попросту закрыты. Впрочем, такая удручающая картина на всех донецких рынках. В открытых торговых точках можно найти картошку по 9 гривен за кило, рис – 29-32 гривны и гречку по 26 гривен.

"Купила чеснок – 5 гривен одна головка, но крупная, – поделилась дончанка Анита. – Яйца уже по 24 гривны за десяток, и чувствую – надо брать, потому что к 8 Марта все подорожает еще больше".

Из продажи уже практически исчез алкоголь и табак средней ценовой категории, существенно сократился ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, в линейке молочных продуктов почти не осталось йогуртов, творожков, десертов.

"Мы успели в прошлые выходные закупиться свининой: фарш – 60, отбивная – 80, лопатка – 65 гривен. Сейчас я даже не представляю, сколько это стоит, но думаю, что цифра уже около 90-100 гривен и то, если повезет найти, – говорит дончанин Алексей Жаровский. – Получается, у людей скоро не будет ни денег, ни продуктов – и никого это не волнует!".

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: