За один день комплексной отработки Славянска правоохранители проверили 300 человек и более 100 автомобилей

PM927image00127 февраля  в г. Славянске и Славянском районе проводились оперативно – профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию криминогенной обстановки на территории обслуживания. Главной задачей правоохранителей было выявление лиц, поддерживающих связь с представителями террористических группировок. По итогам операции сотрудники милиции выявили и изъяли боеприпасы, наркотики и задержали нескольких правонарушителей.

PM799image002
PM174image003PM540image004

В мероприятиях приняли участие свыше ста сотрудников различных служб и подразделений ГУМВД области, Славянского ГО и приданных сил. Во время оперативно – профилактических мероприятий было увеличено количество мобильных групп для отработки лиц на причастность к террористической деятельности.

Инструктировал милиционеров начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Горустовичкоторый особое внимание уделил соблюдению мер личной безопасности во время проведения отработки, а также законности действий, вопросам грамотного и быстрого реагирования, вежливого обращения с гражданами.

В рамках мероприятия было проверено более 100 автомобилей. Среди местного населения в первую очередь проверялись граждане, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Всего по базам МВД было проверено 300 лиц.

PM412image005PM307image006PM167image007PM778image009PM879image008

У одного из жителей города правоохранители обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения. Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники милиции также выявили и изъяли патроны по месту жительства еще одного славянца. Кроме того, был изобличен владелец подпольного пункта приема металла.

Еще один мужчина попал в поле зрения правоохранителей по подозрению в причастности к деятельности незаконных бандформирований. Фигурант был задержан и доставлен в милицию. Проводится проверка. Также в горотделбыли доставлены двое злоумышленников, которые находились в розыске. Один подозревается в дезертирстве, а второй - в совершении уголовного правонарушения.

Данные о выявленных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, по ним будет проводиться дальнейшая проверка.

По материалам  пресс – службы Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях:ВКонтактеФейсбук, Одноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: