В Славянске замдиректора одного из предприятий “погорел” на взятках

наручники деньгиСотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Славянского ГО задокументировали четыре факта попытки подкупа должностного лица. Во всех случаях граждане пытались с помощью денег решить вопрос своего трудоустройства.

В ходе досудебного расследования стало известно, что для того чтобы устроиться на работу, 30 – летний местный житель обратился за помощью к заместителю директора одного из частных предприятий города. Мужчина заверил его, что он наделен правом приема на работу и может посодействовать ему в трудоустройстве. Парень «выразил ему благодарность» в размере 2000 гривен.

О возможности такого трудоустройства стало известно еще троим жителям города. Они также принесли мзду нерадивому руководителю.

Соискатели работы пояснили, что в последнее время очень сложно ее найти. Но, даже осознавая всю противоправность своих действий, они пошли на этот шаг, чтобы как-нибудь обеспечить себя на ближайшее время.

Стоит отметить, что сам «работодатель» проходил испытательный срок на данном предприятии.

Как рассказал следователь Славянского ГО старший лейтенант милиции Александр Кузнецов, по данным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.15 ч.1 ст.3683 (Покушение на предоставление должностному лицу неправомерной выгоды за совершение действий с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание – от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении директора будет выделено отдельное производство. Расследование продолжается.

 

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях:ВКонтактеФейсбук, Одноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: