В первый день в информационные войска Украины вступили около 35 тысяч добровольцев

Министр информационной политики Украины Юрий Стець  рассказал Дождю о создании «информационных войск» в стране и количестве уже зарегистрированных добровольцев.

«Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня. Это с моей стороны будет неправильно. Но могу сказать, что в первый день зарегистрировалось около 35 тысяч людей», — рассказал Стець.

По его словам, свободное пространство интернета требует каких-то нестандартных шагов.

«Создание интернет-платформы — и есть такой нестандартный инструмент. Мы не будем создавать фейки, мы не будем говорить глупости и мы не будет говорить неправду. Как только ты начнешь это делать, это будет неэффективно», — пояснил министр.

Также он добавил, что главная задача «информационных войск» состоит в том, чтобы помогать журналистам в донесении правды.

Ранее стало известно, что Министерство информационной политики Украины объявило набор в «информационные войска». Соответствующий сайт под названием i-army.org уже начал работу. Для того, чтобы присоединиться к информационному сопротивлению, необходимо зарегистрироваться. После этого на электронную почту поступают задания. Слоган новой инициативы — «каждый твой информационный посыл — пуля в сознание врага».

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: