В Донецке без активных боев: в городе проблемы с продуктами, жители говорят о продовольственной блокаде

donkurНочь в Донецке с 25 на 26 февраля прошла без активных боевых действий, сообщает пресс-служба городской администрации.

По состоянию на 9.30 в городе сохраняется относительно спокойная обстановка.

На утро 26 февраля обесточена 61 трансформаторная подстанция, не подают теплоноситель 39 котельных. Без газоснабжения 4630 абонентов.

Кроме того, с каждым днем количество продуктов в донецких магазинах понемногу, но сокращается, полки витрин пустеют. Дончане говорят о продовольственной блокаде и запасаются тем, что еще есть в продаже. Из-за пропускного режима на украинских блокпостах застыли несколько десятков продовольственных фур, которые не могут попасть в Донецк – нет документов, пишет segodnya.ua.

Предприятия также находятся на грани выживания. Так, на донецких молокозаводах работает всего одна линия производства, а предприятия по изготовлению колбасных изделий вообще могут остановиться из-за отсутствия сырья. Закрылись магазины по продаже мяса и мясных изделий местных производителей, не в полную силу работают хлебозаводы.

Жители с ужасом ждут, когда иссякнет тоненький ручеек продуктовых поставок и тратят последние деньги на пополнение запасов.

www.mariupolnews.com.ua

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: