Сколько стоят продукты для школ Славянска – в гороо рассказали о подробностях закупок

0014-001-SHkolnoe-pitanieКартошка по 9 грн. – миф, заверяет руководство городского отдела образования Славянска.

Обеспечение учреждений образования продуктами происходит согласно тендерной процедуре, рассказал начальник гороо Славянска Вадим Овчаренко. В тендере указана максимальная стоимость каждого закупаемого у поставщика продукта, с учетом возможного ее роста на рынке. А вот фактическая цена закупки может быть уменьшена в соответствии со средней стоимостью продуктов на рынке. То есть, к примеру, в 2014 году стоимость одного килограмма картошки по тендеру составляла 8 грн, а фактическая после нескольких пересмотров в итоге составила 5,6 грн.

При этом, в момент заключения тендерных соглашений, по словам заместителя начальника городского отдела образования Игоря Рублевского, выбирается наиболее низкая «пакетная» цена. То есть поставщики предлагают продукты «пакетами» по видам товара (отдельно: крупы, мясо или молоко).

Географическое расположение поставщика, а вместе с тем и город, куда тот платит налоги, значения не имеют. По закону, руководство гороо не может отдать предпочтения славянским поставщикам, если те предлагают более высокие цены, чем, к примеру, краматорчане – это будет рассмотрено как коррупционное действие.

Стоит отметить, что тендер заключается до конца года. Пока не будет проведен следующий, с поставщиками продуктов работают на основании дополнительных соглашений. По сведениям, предоставленным руководством гороо, сегодня цены на продукты для школ по многим позициям ниже, что по условиям тендерного соглашения 2014 года.

Тендеры на поставку продуктов в 2015 году будут проведены в марте.

Вопрос обеспечения школ продуктами питания также будет рассмотрен сегодня на совместном заседании депутатских комиссий. Следите за новостями на нашем сайте.

Павел Палагута

 

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: