Юрий Солод категорически против закрытия Славянского детского дома «Тополек»

 

Народный депутат Украины Юрий Солод выступил с резкой критикой решения о ликвидации Славянского детского дома №2 «Тополек». Нардеп уверен, что в результате судебных разбирательств, решения Донецкого областного совета, а также Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации относительно ликвидации детского дома будут полностью отменены.

По словам депутата, на прошлой неделе Запорожский административный суд отказал Славянскому дошкольному детскому дому №2 «Тополек» в удовлетворении иска по обжалованию решения о его ликвидации. Но в ближайшее время предстоит апелляция по данному решению – и теперь уже судьям придется отвечать на коллективное заявление многочисленного педагогического коллектива.

Солод_1«Наши адвокаты параллельно с первым исковым заявлением, которое составляла и подписывала директор детского учреждения, направят еще один иск, где уже непосредственно весь педагогический коллектив будет обжаловать в суде незаконность решения о закрытии «Тополька», - говорит Юрий Солод.

Также Юрий Солод направил депутатское обращение в Донецкую областную государственную администрацию с просьбой посодействовать в прекращении процесса ликвидации Славянского детского дома №2 «Тополек», а также рассмотреть предложение о возможности создания на его базе коммунального учреждения «Славянский учебно-реабилитационный центр» Донецкого областного совета.

«В связи со сложной социально-политической обстановкой, военными действиями на территории Донецкой области, где ежедневно гибнут люди, проблема существования подобных учреждений является актуальной. Такие учреждения являются достоянием народа и должны служить на благо детям», - заявляет народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Солод.

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: