Теперь налог 10% взымается с алкоголя, табака, импортных продуктов и живых животных

ценыУкраина выполнила условия для введения допсбора на импорт.

Правительственная пресса опубликовала распоряжение Кабинета министров №119 о завершении консультаций с международными финансовыми организациями (МФО) в отношении введения временных мер по стабилизации платежного баланса страны.

Таким образом, выполнено условие введения в действие в 2015 году дополнительного 5-10% сбора на импорт, кроме критического, прописанного в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства закона "О стабилизации платежного баланса Украины".

Помимо того, опубликовано и постановление Кабмина №63 от 16 февраля, которым утвержден перечень медицинских изделий для проведения гемодиализа и лечения онкологических больных, импорт которых будет освобожден от уплаты дополнительного сбора.

Как сообщалось, указанный закон предполагает введение на срок 12 месяцев дополнительного 5-10% сбора на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса.

Согласно документу, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться:

  • - готовые пищевые продукты;
  • - продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения;
  • - алкогольные и безалкогольные напитки;
  • - табак и его заменители;
  • - уксус;
  • - живые животные.

Под 5% сбор подпадут все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Верховная Рада, в частности, освободила от допсбора электроэнергию, необлученные топливные элементы для АЭС (ТВЭЛы), уголь, кокс, газ природный (в обычном и сжиженном состоянии), нефть и нефтепродукты сырые, бензин и дизельное топливо.

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: