Общественность и власть ищут решения ситуации в горводоканале Славянска

23 февраля состоялась встреча городских активистов Славянска с заместителем городского головы Ярославом Секирожем. Затрагивались болезненные вопросы по ситуации, сложившейся в горводоканале Славянска.

vodokan

По мнению активистов, одной из ключевых проблем в этом вопросе является отсутствие правильной организации работы водоканала и непрозрачность его деятельности. Согласно выводов независимых экспертов структура документооборота, работа абонентского отдела, технических служб организована не достаточно эффективно. Инженеры ПТО, вместо того, чтобы выполнять обязанности инженеров, пишут какие то отчеты, отсутствует система учета работ.

В связи с этим, по мнению специалистов, необходимо предпринять правильные шаги которые приведут выхода предприятия из кризиса к сбалансированию бюджета. В ходе дискуссии было также выяснено, что в документации существуют спорные вопросы касающиеся заключенного кредитного договора.

В свою очередь заместитель городского головы сообщил, что готов принять участие в поиске решения в этой ситуации с горводоканалом и предложил свое видение решения. Для этого он попросил волонтеров собрать информацию и дать свою оценку по экономическому и правовому вопросам. Со своей стороны г-н Секирож планирует проработать эту ситуацию, проанализирует ее и даст свою оценку, подключив к рассмотрению специалистов из Киева, сделав необходимые запросы в Министерство, для получения полного пакета документов из архива.

После этого будет собран широкий экспертный совет  из директоров предприятий города, производственников, людей с опытом, с тем, чтобы они также смогли поучаствовать в решении этого вопроса. Также предлагается провести обсуждение этого вопроса в формате общественного слушания с привлечением соответствующих органов и соответствующей депутатской комиссии, после чего результаты обсуждения будут освещены в городских средствах массовой информации.

По словам заместителя городского головы необходимо закрыть все проблемные вопросы которые тянут ко дну.

"Пока мы не научимся защищать свои интересы и свой бюджет, мы не сможем в принципе рассчитывать ни на подъем ни на развитие", - сказал Ярослав Секирож.

В процессе обсуждения общественными активистами был также предложен действенный метод по борьбе с коррупцией, для ликвидации ее в корне на коммунальных предприятиях города Славянска.

Через отдел ЖКХ исполкома необходимо получать отчеты от всех коммунальных предприятий города. Каждый главный бухгалтер предприятия каждый день накопительным итогом мог бы давать сведения о том, сколько денег поступает на расчетный счет предприятия, параллельно вывешивая их на доске объявлений предприятия. В том числе публикуя и расходы: куда тратятся эти деньги.

Это стало бы реализацей элементов электронного правительства. И такие меры заставили бы мобилизоваться руководство предприятий для того, чтобы они делали свои платежи так, чтобы вопросы к ним не возникали. При этом такую информацию можно было бы дополнительно публиковать в городских изданиях.

Итогом встречи стало то, что было достигнуто понимание и определены дальнейшие шаги с тем, чтобы приблизиться к решению непростых вопросов горводоканала.

Э.Торский, фото автора

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: