Экономика Донетчины продолжает падение

econdonДепартамент развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации сообщает о снижении объемов производства в среднем на четверть. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

За 20 дней февраля на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с январем среднесуточное производство чугуна уменьшилось на 19,5%, стали на 20,3%, проката – на 24,4%, кокса – на 27,3%. Это связано с остановкой в феврале ряда металлургических предприятий.

Так, по состоянию на 23 февраля в Донецкой области в доменном производстве из 15 доменных печей в работе находилось 6 – по три на комбинатах «Азовсталь» и им. Ильича. В сталеплавильном производстве из 8 конвертеров работало 3 (2 – на комбинате им. Ильича, 1 – на комбинате «Азовсталь»). Также работает ООО «Электросталь» (Курахово).

Предприятия «Донецксталь» и Енакиевский метзавод остановлены на неопределенный срок в связи с невозможностью доставки железорудного сырья через разрушенную транспортную инфраструктуру.

В связи с отсутствием железнодорожного сообщения в зоне АТО Харцызский трубный завод приостановил производственную деятельность 1 февраля на неопределенный срок.
Донецкий электрометаллургический завод находится на консервации с 16 января 2014 года.

Из-за отсутствия угля для коксования 6 февраля, был остановлен на горячую консервацию Ясиновский коксохимический завод, а 12.02 2015 – «Донецккокс». В настоящее время в области выпускают кокс три коксохимических завода и коксохимическое производство ОАО «Металлургический комбинат “Азовсталь”». Однако из-за невозможности обеспечить предприятия сырьем и вывозить готовую продукцию по причине разрушения железнодорожной и энергетической инфраструктуры некоторые коксохимзаводы находятся на грани остановки производственной деятельности. Остается напряженной ситуация с подачей технической воды на коксохимические предприятия области. Предприятия вынуждены решать проблемы обеспечения технической водой за счет альтернативных источников.

В результате продолжающихся боевых действий и повреждения всех четырех высоковольтных вводов, питающих Авдеевский коксохимический завод, предприятие с 24 января находится на резервном энергопотреблении. Эксплуатационному персоналу ООО «ДТЭК “Высоковольтные сети”» пока не удается восстановить питающие завод линии электропередач. Остаются острыми проблемы с поставками сырья и вывозом готовой продукции железнодорожным транспортом. Низкие остатки угля не позволяют наладить полноценный производственный процесс. Периоды коксования на Авдеевском коксохимическом заводе составляют 70 часов при норме 18 часов.

С огнеупорных и флюсодобычных предприятий производственную деятельность осуществляют Великоанадольский огнеупорный комбинат, Красноармейский динасовый завод, Часовоярский огнеупорный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Комсомольское рудоуправление. Не работают Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

По материалам: donoda.gov.ua

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: