Славянскому курорту нужно 5 миллионов гривен на развитие

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На сессии Славянского горсовета депутаты приняли программу обеспечения деятельности и развития РЛП «Славянский курорт» на 2015-2017 гг.. Согласно этому документу парку необходимо предоставить финансирование в почти 5 млн. грн, половина из которых должна быть выделена из бюджета Славянска.

Наиболее дорогостоящим пунктом программы является создание «Дома природы» с проведением его капитального ремонта: административных помещений, объектов для проведения экологической образовательно-воспитательной деятельности, рекреационных объектов, а также приобретения предметов долгосрочного использования. На эти цели планируется потратить 2 млн. грн.

Кроме того, в программе предусмотрено и создание на территории РЛП и других объектов меньшего масштаба, направленных на развитие туризма. Это и создание веревочного городка, и строительство зон для краткосрочного отдыха, туалетов, дорожек, детских площадок, приобретение лодок, катамаранов и т.п.

Если реализовать все пункты, описанные в программе, Славянский курорт мог бы стать центром досуга, как для жителей города, так и для его гостей. Вот только программа и ее финансирование – вещи разные…

Павел Палагута

Фото: www.slavkurort.org

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: