Пресс-конференция командования батальона “Січ” в Славянске

22 февраля в малом зале Славянского исполкома состоялась пресс-конференция представителей батальона "Січ". Батальон выполняет задачи по охране общественного порядка в Славянске и участвует в спецоперациях в регионе.

sich01

Добровольческий батальон спецназначения «Січ», создан летом 2014 года. 1 марта исполняется уже полгода с момента, как военные пребывают в Славянске, как базе основного местоположения. В связи с этим командир батальона Александр Писаренко дал пресс-конференцию местным журналистам, с тем чтобы рассказать об итогах и достижениях за это время.
sich04

Говоря о боевой деятельности командир сообщил о том что, батальон активно участвует в спецоперациях в Артемовске, в Красном Лимане, под Горловкой, под Дебальцевым. В настоящее время воины батальона находятся в Песках.
sich03

Бойцы батальона активно сотрудничают с городскими общественными организациями, милицией. Деятельность подразделения на территории Славянска в настоящее время заключается в патрулировании улиц города, участие в воспитательно-патритической работе в школах, благотворительности, взаимодействии с общественными организациями при проведении различных акций, использование патрулей добровольцев для усиления местной милиции, с которой у бойцов батальона сложились нормальные отношения. Причем они не подменяют и не замещают славянскую милицию, а лишь поддерживают или усиливают ее в определенных заданиях.

Командир батальона в своем выступлении также поблагодарил всех активистов, волонтёров, спонсоров, общественных деятелей, простых людей за помощь батальону. Регулярно проводятся встречи с журналистами и волонтерами.

Александр Писаренко заметил, что в планах закрепить репутацию батальона, как не только военного, но и просветительського формирования, встречаясь с молодежью, жителями города, оказывая помощь славянским школам и интернатам.

Руководство батальона рассматривает Славянск, как свою основную базу, и речи о передислокации в настоящее время не идет.

В настоящее время в батальоне «Січ» желают служить все больше и больше жителей восточных регионов Украины. При этом к добровольцам предъявляются очень серьезные требования. Если кто то пожелает стать добровольцем, это означает, что он готов выполнять значительно больше обязанностей и требовать за это значительно меньше, чем мобилизованный. В настоящее время в батальоне достойно служат бойцы из Донецка, Горловки, Макеевки, других городов центральной Украины и Крыма.

Ответив на вопросы прессы, представители батальона оставили свои подписи и  пожелания на флаге.

sich02

На конференции присутствовали представители СМИ Славянска и общественные активисты.

Э.Торский, фото автора.

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: