Депутаты хотят упростить усыновление детей из зоны АТО

верховна радаНародные депутаты готовят законопроект, который позволит упростить усыновление детей из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время брифинга, пишет MIGnews.com.ua.

"Мы сегодня с госпожой Ириной (Геращенко, - ред.) и госпожой Анной (Гопко, - ред.) инициируем программу, которая даст возможность устраивать детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения из зоны АТО в семьи украинцев. Уже готов законопроект, который даст возможность ускорить эту процедуру", - рассказал Кулеба.

В свою очередь Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях, народный депутат Ирина Геращенко объяснила, что во время вывоза детей из зоны АТО были потеряны все их документы, в частности, свидетельства о рождении.

"В настоящее время много украинских семей готовятся усыновить детей из Донбасса, однако восстанавливать их документы придется через суды в течение длительного времени. Поэтому этот законопроект решит много вопросов, а именно введет понятие "патронатная семья", определит перенос органов опеки в другие регионы и тому подобное, - уточнила Геращенко. - Уже завтра мы зарегистрируем этот законопроект и будем просить парламент как можно быстрее его принять".

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: